1.Termografia
2.Componente Teórica
a. .Fundamentos da ciência infravermelha
b Emissão, Transmissão e Reflexão
c. Emissividade
d. Transmissão de calor: condução, convecção, radiação
e. Boas práticas de Medição (Teórico prático) Apresentação de diversos exemplos práticos que permitem melhor compreender os conteúdos transmitidos.
i. Condições ambientais: temperatura, humidade relativa, absorção atmosférica
ii. Configuração de parâmetros: emissividade, temperatura refletida, distância ao objeto, humidade relativa, temperatura atmosférica, etc.
iii. Ferramentas de análise na câmara
iv. Foco manual e automático
v. Distância e tamanho do objeto
vi. Determinação da emissividade e temperatura refletida
vii. Reflexos no objeto sob medição
viii. Padrões de temperatura
ix. Imagens isotérmicas
x. Condições ideais para realização de termografia
xi. Compensação de efeito de carga e velocidade do vento (quando aplicável)
xii. Critérios para identificação de um Ponto Quente
xiii. Critérios de severidade de um Ponto Quente
xiv. Identificação de possíveis fontes de erro na deteção de Ponto Quente
xv. Exemplos práticos: identificação de pontos quentes e motivos
3.Componente prática
a. Correta utilização e parametrização da câmara termográfica
B .Medição de objetos em ambiente em condições reais
c. Análise de pontos quentes (com recurso ao software de análise)
d. Definição de ações, prazos de intervenção e graus de severidade de pontos quentes